Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с курицей.

Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

 

Для рецепта супа вам потребуется:

курица (филе грудки) — 300г
яйцо — 1 шт.
кукуруза консервированная — 200г
карри (порошок) — 1 ч.л.
молоко — 3 ст.л.
сакэ (или белое вино) — 1 ч.л.
бульон куриный — 1,5 стакана
крахмал картофельный — 1 ст.л.
для украшения:
петрушка свежая (или другая зелень) — по вкусу
ветчина.

Рецепт приготовления супа:

Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

Подготовить все продукты для супа. Белок отделить от желтка. Взбить белок до образования пены.

Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и поместить в миску. Залить мясо молоком, сакэ или белым вином, посыпать порошком карри и влить взбитый белок. Не мешая, отставить миску с курятиной в сторону.

Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

В кастрюлю влить бульон и добавить консервированную кукурузу, посолить все по вкусу и поставить на огонь.

В чашку насыпать крахмал и залить ½ стакана холодной воды. Все перемешать и влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести все до кипения, после чего убавить огонь и влить в кастрюлю куриное мясо вместе с маринадом. Все хорошо перемешать и снова дать супу закипеть. Уменьшить огонь и варить, до готовности мяса.

Яичный желток взболтать и вылить в кастрюлю. Помешав содержимое кастрюли два-три раза, выключить огонь. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать, украсив мелко нарубленной ветчиной и зеленью петрушки. Азиатский куриный суп с кукурузой и яйцом готов. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Яндекс.Метрика