Чизкейк с лисичками

Чизкейки можно готовить не только сладкими. К примеру, вот вам вариант закусочного чизкейка с жареными лисичками, основа для которого готовится из смеси крекеров с солеными орешками. Орехи могут быть любые по вашему вкусу. У меня был арахис, поэтому использовала его. Чтобы начинка и корж легко было нарезать на кусочки, пирогу обязательно надо хорошо охладиться. Поэтому после выпечки не спешите вынимать его из формы: сначала дайте постоять при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.

Чизкейк с лисичками

 

Для рецепта чизкейка вам потребуется:

для основы:
крекеры соленые — 160г
орехи соленые (любые) — 160г
масло сливочное — 70г
для начинки:
сыр творожный (типа филадельфии) — 400г
яйцо — 2 шт.
лисички — 400-500г
тимьян — по вкусу
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу.

Рецепт приготовления чизкейка:

Чизкейк с лисичками

Приготовить основу для чизкейка с грибами. Крекеры крупно поломать, сложить в чашу блендера и измельчить в крошку. Пересыпать молотые крекеры в миску, в которой будете смешивать продукты для основы пирога.

Соленые орехи (у меня арахис) также смолоть в крошку и смешать с крекерами.

Чизкейк с лисичками

Растопить в сотейнике сливочное масло и вылить в миску с крошками.

Чизкейк с лисичками

Хорошо перемешать, чтобы все крошки пропитались маслом и стали влажными.

Чизкейк с лисичками

Застелить пекарской бумагой разъемную форму для выпекания диаметром 25-30 см. Переложить смесь из крекеров с орехами в форму, равномерно распределяя и прижимая её к дну формы. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 минут.

Чизкейк с лисичками

Лисички для начинки перебрать, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Крупные грибы порезать, мелкие — оставить целыми.

Чизкейк с лисичками

В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавить грибы и обжаривать вместе с луком, пока не испарится вся жидкость. Посолить по вкусу и приправить тимьяном.

Чизкейк с лисичками

В миске размять вилкой творожный сыр. В другой миске взбить яйца с солью. Перелить в миску с сыром яйца, размешать сначала вилкой, а затем взбить миксером.

Чизкейк с лисичками

Добавить к сырной массе остывшие жареные грибы и размешать.

Чизкейк с лисичками

По желанию в начинку можно положить любую свежую зелень по вкусу.

Чизкейк с лисичками

Теперь можно переложить начинку на готовую основу. Разровнять её и поставить форму в духовку. Выпекать при температуре 150-160С 40-50 минут.

Чизкейк с лисичками

Готовый чизкейк с лисичками вынуть из духовке и оставить в форме, пока пирог полностью не остынет. Затем закрыть верх формы пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Охлажденный чизкейк переложить на блюдо и разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Яндекс.Метрика