Глинтвейн из красного вина и сливы

Глинтвей из красного вина готовят не только с пряностями, но и добавляя кусочки фруктов. К примеру, в этом рецепте описано, как сварить горячее вино со сливой, чтобы напиток был и вкусным, и полезным. Это ведь так здорово, после зимней прогулки укутаться в плед и согреться горячим глинтвейном в имбирем, бадьяном и сливой.

Глинтвейн из красного вина и сливы

 

Для рецепта глинтвейна вам потребуется:

вода — 1 стакан
коричневый сахар — 4-5 ст.л.
слива — 10 шт.
имбирь (корень, свежий) — 2-3 см
корица (молотая) — ½ ч.л.
бадьян — 2-3 звездочки
сухое красное вино — 0.75 л.

Рецепт приготовления глинтвейна:

Глинтвейн из красного вина и сливы

Сочные спелые сливы помыть под проточной водой, разрезать пополам и удалить косточки.

Глинтвейн из красного вина и сливы

В кастрюлю положить сливы, посыпать коричневым сахаром и перемешать.

Глинтвейн из красного вина и сливы

Добавить специи — звездочки бадьяна и очищенный, нарезанный пластинками свежий имбирь.

Глинтвейн из красного вина и сливы

Залить стаканом холодной кипяченой воды, добавить корицу, довести до кипения, затем снизить огонь и варить 2-3 минуты.

Глинтвейн из красного вина и сливы

Добавить красное вино.

Глинтвейн из красного вина и сливы

Дождаться, когда глинтвейн начнет закипать и сразу снять с плиты. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут настаиваться. Готовый глинтвейн из красного вина со сливой процедить и разлить по огнеупорным бокалам. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Яндекс.Метрика