Грибные котлеты из лисичек это почти как мясные котлеты

Приготовление грибных котлет из свежих лисичек мало чем отличается от готовки мясных котлет. Для фарша грибы (свежие или замороженные) обжаривают до готовности, измельчают и смешивают с остальными ингредиентами. Грибная масса получается довольно жидкой, поэтому: 1) фарш ставят на полчаса в холодильник; 2) грибные котлеты панируют в муке. В этом рецепте грибные котлеты жарят на сковороде, но можно приготовить их в духовке на противне. Подробности смотрите ниже по тексту.

Грибные котлеты из лисичек

 

Для рецепта котлет вам потребуется:

грибы свежие (например, лисички) — 500г
хлеб белый — 100г
молоко — 100 мл
яйцо — 2 шт.
лук репчатый — 1 луковица
масло растительное для жарки
мука для панировки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Грибные котлеты из лисичек

Для грибных котлет подойдут любые грибы — свежие или замороженные. У меня были свежие лисички, которые достаточно перебрать, чтобы удалить весь лесной мусор, промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Грибные котлеты из лисичек

Лук очистить, мелко порубить и пассеровать до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Ломтики белого хлеба (без корок) замочить в молоке.

Грибные котлеты из лисичек

Лук из сковороды переложить в отдельную миску. Грибы быстро обжарить на масле: дождаться, когда свежие лисички пустят сок, и, помешивая, обжаривать, пока эта жидкость полностью испарится. Жареные лисички посолить по вкусу, дать им немного остыть, переложить в чашу блендера и измельчить. Вместе блендера можно использовать мясорубку.

Грибные котлеты из лисичек

Отжать хлеб, лишнее молоко вылить. Добавить к хлебному мякишу измельченные грибы и лук. Размешать.

Грибные котлеты из лисичек

В полученный фарш добавить яйца. Приправить специями и солью по вкусу. Убрать грибной фарш на 30 минут в холодильник.

Грибные котлеты из лисичек

Через 30 минут, смазать руки растительным маслом и сформировать небольшие грибные котлетки. Обвалять их в муке, чтобы они лучше держали формы.

Грибные котлеты из лисичек

В сковороде разогреть масло, убавить огонь до уровня ниже среднего и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые грибные котлеты из свежих лисичек можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!