Жареный глосик

Глось или глосик — это небольшая камбала, которая подходит для жарки, запекания в духовке или на мангале. В рыбе мало костей, поэтому с ней приятно иметь дело. Будет лучше, если перед подачей вы отделите рыбу от костей, а делается это очень быстро и просто, и на стол поставите тарелку с бескостной рыбой. Рецепт жареного глосика прост. Подробности ниже.

Жареный глосик

 

Для рецепта вам потребуется:

глосик (камбала) — 2-3 шт.
соль — по вкусу
перец белый (или черный) — по вкусу
пряные травы (базилик, розмарин) — 4-6 веточек
для панировки:
мука — 1 ст.л.
соль — по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Жареный глосик

Глоссиков вымыть.

Жареный глосик

Ножом сделать подрез за жабрами и отрезать головы.

Жареный глосик

Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности и промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем. Обязательно удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы Плавники (все, включая хвостовой) по желанию срезать. Но можно оставить, после жарки они вкусно хрустят.

Жареный глосик

Натереть рыбу снаружи и внутри смесью пряностей и соли и оставить на 10-15 минут на столе. Для панировки смешать муку с солью и специями.

Жареный глосик

Обвалять тушку рыбы со всех сторон в панировке. Стряхнуть излишек муки.

Жареный глосик

В сковороде разогреть растительное масло. Переложить на сковороду запанированную в муке рыбу, уменьшить нагрев и жарить до образования румяной корочки.

Жареный глосик

Перевернуть камбалу и жарить с другой стороны до готовности. Жареного глоссика переложить на блюдо, по желанию полить свежевыжатым лимонным соком и подавать к столу с гарниром по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Яндекс.Метрика