Картофельные пирожки с квашеной капустой

Кто не любит в холодную пору покушать тепленьких пирожков, да с чайком? Но что делать, когда возиться с тестом не хочется? Есть выход – картофельные пирожки. Отварили, смешали и пожарили. Вкусно и быстро. Обжаривать можно на любом растительном масле или просто запечь в духовке. Овсяную муку можно заменить кукурузной или ржаной. При желании пирожки подают с соевым соусом.

Картофельные пирожки с квашеной капустой

 

Для рецепта пирожков вам потребуется:

картофель — 800г
соль — по вкусу
яйцо — 3 шт. (крупное)
овсяные хлопья — 50г
капуста квашеная — 200г
масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.

Рецепт приготовления пирожков:

Картофельные пирожки с квашеной капустой

Очищенный сырой картофель нарезать большими кусочками, залить водой и, немного подсолив, отварить до готовности.

Картофельные пирожки с квашеной капустой

Слить лишнюю воду. Горячим размять в пюре и дать остыть до комнатной температуры.

Картофельные пирожки с квашеной капустой

В остывшее пюре добавить, размешивая, по одному яйца.

Картофельные пирожки с квашеной капустой

Следом добавить квашеную капусту, перемешать. Получившаяся смесь пока будет жидковатой.

Картофельные пирожки с квашеной капустой

Овсяные хлопья с помощью кофемолки смолоть в муку и пересыпать в картофель с капустой.

Картофельные пирожки с квашеной капустой

Тщательно перемешать смесь.

Картофельные пирожки с квашеной капустой

На разогретую сковороду с маслом выкладывать картофельные пирожки. Лепить пирожки желаемой формы руками, смачивая их в воде.

Картофельные пирожки с квашеной капустой

Пирожки подрумянить на небольшом огне с двух сторон. Готовые картофельные пирожки с квашеной капустой переложить на тарелку и подавать, пока они горячие. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Яндекс.Метрика