Кукурузное печенье

Если вам надоела выпечка из традиционной пшеничной муки, попробуйте испечь дома вкусное, сдобное печенье из кукурузной муки. Рецепт кукурузного печенья простой — достаточно смешать сухие ингредиенты со сметаной и яйцами и разделить получившееся мягкое тесто на небольшие кусочки, которые перед выпечкой надо обвалять в сахаре. Смело отправляйте печенье в духовку и примерно через 20 минут у вас на столе золотистое печенье с сахарной корочкой.

Кукурузное печенье

 

Для рецепта печенья вам потребуется:

мука кукурузная — 2 стакана
сметана (любой жирности) — 1 стакан
сахар — 4-5 ст.л. (+ 1 ст.л. сахара для обвалки)
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.
соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления печенья:

Кукурузное печенье

В глубокой миске взбейте миксером яйцо с сахаром и солью. Взбивайте, пока масса не станет пышной и светлой.

Кукурузное печенье

Добавьте сметану, продолжайте взбивать миксером или ложкой.

Кукурузное печенье

Всыпьте в миску разрыхлитель и кукурузную муку, тщательно перемешайте.

Кукурузное печенье

Замесите тесто, оно должно скатываться в ком и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, добавьте еще муки, а если слишком густое — сметаны. Кукурузная мука бывает разного помола, от этого зависит то количество, которое нужно добавить в тесто.

Кукурузное печенье

От теста отщипывайте небольшие кусочки, скатывайте их в шарики поочередно и придавливайте в ладонях.

Кукурузное печенье

Каждую лепешку обваляйте с обеих сторон в сахаре.

Кукурузное печенье

Выложите все кукурузные печенья на противень, застеленный пергаментом.

Кукурузное печенье

Выпекайте при температуре 180С до подрумянивания низа. Обычно это занимает около 20 минут. Кукурузное печенье готово. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!