Маффины с ананасами и миндалем

Если вы хотите удивить своих домашних фантастически привлекательными вкусностями, то этот рецепт безупречных ананасовых маффинов то что надо. Согревающие свойства десерта с влажным и пористым тестом внутри обеспечиваются соответствующим составом компонентов. Поскольку ананасы связаны с далекими землями, где солнце практически никогда не прячется за облаками. Кстати, эти маффины можно хранить несколько дней в герметичной упаковке и подавать не только в виде отдельного десерта, но и в качестве дополнения к мороженому. Крепкие и стройные маффины — это идеально сбалансированная домашняя выпечка с классическим сочетанием фруктов, специй и орехов.

Маффины с ананасами и миндалем

 

Для рецепта маффинов вам потребуется:

мука цельнозерновая — 100г
мука высшего сорта — 100г
разрыхлитель — 15г
соль — 6г
сода — 6г
имбирь (молотый) — 6г
овсяные хлопья — 80г
масло сливочное — 60г
ананас — по вкусу
сахар — 120г
йогурт — 230г
яйцо — 2 шт.
миндаль.

Рецепт приготовления маффинов:

Маффины с ананасами и миндалем

Для теста первым делом объединяем сухие элементы: цельнозерновую муку с таким же количеством хлебопекарной муки, разрыхлитель, соль, соду и имбирь. По желанию можно добавить овсяные хлопья, но и без них наш десерт будет прекрасен.

Далее тщательно размешиваем ингредиенты загребающими движениями снизу вверх. После чего растапливаем сливочное масло на слабом огне. Натираем мякоть ананаса (в разумных пределах) на средней терке (мелкая шинковка тоже может подойти), чтобы вкус стал объемнее.

На следующем этапе в отдельную емкость выливаем растопленное сливочное масло, насыпаем мелкий сахарный песок, добавляем йогурт средней жирности, два крупных яйца (если мелкие, то три) и измельченный ананас. Бережно смешиваем содержимое плавными движениями до однородной кашицы.

После этого на рабочей поверхности нарезаем ножом миндаль (почти в пыль). Неспешно собираем все подготовленные продукты вместе и размешиваем без излишнего усердия для большей однородности.

Маффины с ананасами и миндалем

На заключительном этапе выстилаем силиконовые формочки для капкейков бумажными корзинками, чтобы получить красивые юбочки у наших заготовок. Наполняем формы получившейся массой (примерно на ¾).

Маффины с ананасами и миндалем

Выкладываем сверху ананасы, нарезанные на кусочки, придавливая их ложкой в тесто, чтобы надежно закрепить ломтики.

В завершении выпекаем кексы в разогретой до 190С духовке до пробы сухой лучины и нежной румяности. На это уйдет приблизительно 25-27 минут. После выпечки не вынимаем маффины из формочек в течение 15 минут, затем охлаждаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Приятного Вам аппетита!

Яндекс.Метрика