Щи с грибами

Рецепт щей со свежей капустой и лесными грибами для тех, кто любит ароматные супы без мяса. Конечно, вам никто не запретит сварить их на мясном бульоне, как это сделал я. Но и на воде щи получаются вкусными, особенно если вы варите их с белыми или подосиновиками. Если нет свежих грибов, замените мороженными. Можно сварить грибные щи с шампиньонами или вешенками, но это будет уже другой вкус и рецепт.

Щи с грибами

 

Для рецепта щей вам потребуется:

лесные грибы (свежие белые или подосиновики) — 500г (среднего размера)
вода (или бульон) — 2.5 л
растительное масло — 1-2 ст.л.
морковь — 1 шт. (среднего размера)
репчатый лук — 1 шт.
картофель — 3 шт.
капуста — ¼ кочана (небольшой)
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления щей:

Щи с грибами

Грибной суп можно приготовить на воде или на любом бульоне. У меня уже был сварен мясной бульон, поэтому использовала его. Довести воду или бульон до кипения и посолить по вкусу.

Щи с грибами

Пока закипает вода, почистить картофель и порезать кубиками. Добавить кубики картофеля в подсоленную воду, дождаться, когда вода повторно закипит, уменьшить огонь до маленького и варить картошку примерно 5 минут.

Щи с грибами

Морковь и лук очистить. Репчатый лук мелко порубить, морковь порезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи и обжаривать, помешивая, примерно 1 минуту.

Щи с грибами

Свежие грибы почистить, порезать пластинками.

Щи с грибами

Добавить грибы к овощной пассеровке. Готовить все вместе, время от времени помешивая, пока из грибов испарится часть жидкости. Так же поступают с замороженными грибами. Если берете для супа замороженные грибы, то размораживать их не надо.

Щи с грибами

Капусту порезать соломкой или «шашечками».

Щи с грибами

Переложить капусту в кастрюлю, дать закипеть.

Щи с грибами

Отправить в суп овощи с грибами со сковороды. Посолить по вкусу и добавить, если хотите, немного рубленой свежей зелени. Довести грибные щи до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить при слабом кипении примерно 10 минут. Готовые щи со свежей капустой и лесными грибами снять с плиты и оставить томиться под крышкой примерно 10 минут. Разлить готовые щи по тарелкам и подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Яндекс.Метрика