Торт кунжутный

Кунжутный торт получается удивительный, яркий, с изумительным вкусом внутри, от которого трудно отказаться. Аромат и кислинка в основе цитрусового и воздушного бисквита ощущаются во всем десерте, компенсируются потрясающей нежностью. Йогуртовая начинка, кремовая текстура, мусс с насыщенным, аппетитным и натуральным цветом никого не оставят равнодушными. Сочетание вкусов беспроигрышное! Важно отметить, что рецепт кунжутного торта рассчитан на выпечку в большом металлическом кольце, чтобы сделать разрез аккуратнее и красивее, избавиться от неровностей и бугорков.

Торт кунжутный

 

Для рецепта торта вам потребуется:

для кунжутного теста:
яйцо — 55г
сахар — 25г
растительное масло — 20 мл
молоко — 35 мл
лимон (цедра) — 1 шт.
разрыхлитель для теста — 2г
мука — 55г
кунжут (черный или белый) — по вкусу
сахар — 35г
для йогуртового крема:
сливки (жирность от 33%) — 100г
шоколад — 140г
желатин листовой — 2г
кунжут — по вкусу
йогурт (без добавок) — 130г
для мусса:
желатин листовой — 5г
яйцо (желток) — 50г
сахар — 25г
молоко — 125 мл
шоколад белый — 125г
ванилин — 1 щепотка
сливки (жирность от 33%) — 250г
кунжут черный (молотый) — 3 ст.л.

Рецепт приготовления торта:

Торт кунжутный

В одной емкости смешиваем желтки (25 гр.) с сахаром, растительное масло, цедру лимона, молоко, разрыхлитель, муку и кунжут (в разумных пределах). В другой посуде соединяем белки с тростниковым сахаром. Тщательно взбиваем все составляющие погружным блендером, постепенно повышая скорость, чтобы в результате получить воздушную и прочную массу. Смешиваем вручную обе массы мягкими движениями.

Выкладываем перфорированный (или силиконовый) коврик на противень, ставим сверху кольцо, покрытое ацетатной пленкой, выливаем готовое тесто и отправляем в прогретую до 180С духовку (режим конвекции верх-низ). Выпекаем до готовности и остужаем под полотенцем.

Торт кунжутный

Параллельно готовим йогуртовый крем. Доводим до кипения жирные сливки, аккуратно выливаем их на поломанный кусочками шоколад, добавляем предварительно набухший и отжатый желатин, семена кунжута (в желаемом количестве) и неспешно размешиваем. После этого добавляем йогурт.

Достаем остывший бисквит из кольца, вырезаем из него заготовку, выливаем сверху йогуртовый крем и убираем в холодильник до полного охлаждения крема.

Торт кунжутный

Тем временем готовим мусс. Для этого заливаем желатин водой. Желтки смешиваем с сахаром. Вливаем разогретое молоко тонкой струйкой в яичную массу, перемешивая, и медленно добавляем белый шоколад, поломанный на кусочки, немного ванилина и отжатый желатин.

Взбиваем охлажденные сливки до стойких пиков, и добавляем семена молотого черного кунжута. На заключительном этапе осторожно перемешиваем все продукты вместе до состояния однородной пасты и выливаем в форму до использования.

Далее собираем наше сладкое творение. Пропитываем бисквит кремом и декорируем муссом. Но и без лишних стараний по декорированию кунжутный торт будет прекрасен. Приятного чаепития!

Приятного Вам аппетита!

Яндекс.Метрика