Тыквенные булочки

Сезон созревания тыквы в самом разгаре. И как много вкусного можно приготовить из этого солнечного осеннего овоща. Каша, запеканка, варенье, салат, цукаты, хлеб, даже булочки — далеко не полный перечень рецептов, в которых можно использовать тыкву. А сегодня попробуйте приготовить булочки с тыквенным пюре.

Тыквенные булочки

 

Для рецепта булочек вам потребуется:

тыквенное пюре (готовое) — 500г
дрожжи (свежие, прессованные) — 1 ч.л.
мука — 600-700г
масло растительное — 2-3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления булочек:

Тыквенные булочки

Для теста приготовьте тыквенное пюре. Очищенную от кожуры тыкву нарежьте небольшими кусочками. Влейте в сотейник с тыквой чуть-чуть воды и поставьте его на огонь.

Тыквенные булочки

Прессованные дрожжи затейте теплой водой.

Тыквенные булочки

Как только вода с кусочками тыквы закипит, сделайте огонь минимальным и проварите тыкву до мягкости.

Тыквенные булочки

В подходящую по объему миску или кастрюлю просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, влейте растительное масло и распустившиеся дрожжи.

Тыквенные булочки

Добавьте тыквенное пюре.

Тыквенные булочки

Замесите тесто. Если необходимо, то добавьте чуть больше муки, чем указано в рецепте. Тесто для тыквенных булочек не обязательно делать очень тугим. Лучше в процессе формовки присыпать мукой доску, на которой будете лепить булочки.

Тыквенные булочки

Уложите тыквенное тесто на дрожжах в миску, закройте её пищевой плёнкой и дайте тесту подняться в теплом месте. После подъема обомните тесто и дайте ему еще один раз подняться.

Тыквенные булочки

После того, как тесто второй раз поднялось, можете начинать формовать булочек. Разделите тесто на одинаковые кусочки.

Тыквенные булочки

Из этих кусочков скатайте небольшие шарики и уложите их на силиконовом коврике на противне. Прикройте пленкой или полотенцем и дайте булочкам время на расстойку. Выпекайте тыквенные булочки в разогретой до 180С духовке до готовности приблизительно 30 минут.

Тыквенные булочки

Испеченные булочки накройте полотенцем и дайте им отдохнуть. Легкие, мягкие тыквенные булочки, хорошо пропеченные с тоненькой корочкой можно сразу подать к чаю с маслом или вареньем. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Яндекс.Метрика