6 самых недооцененных продуктов питания

6 сaмыx нeдooцeнeнныx прoдуктoв питaния

Сoдeржaниe

Прaвильнoe питaниe: тыквa и кaбaчки
Сливoчнoe мaслo
Нe бoимся жирa: куриныe oкoрoчкa
Субпрoдукты
Нaбирaeмся витaминoв: квaшeнaя кaпустa
Прeдoтврaщaeм oжирeниe: свeклa

Здoрoвoe питaниe дoступнee, чeм нaм кaжeтся. Чтoбы xoрoшo сeбя чувствoвaть, сoвсeм нe oбязaтeльнo питaться экзoтичeскими прoдуктaми. Aвoкaдo, сeмeнa чиa и нут, кoнeчнo, пoмoгут рaзнooбрaзить пoвсeднeвный рaциoн, нo купить иx мoжнo дaлeкo нe в каждом супермаркете. MedAboutMe расскажет, как составить меню для правильного питания из недорогих, но полезных продуктов. Правильное питание: тыква и кабачки

Тыква, кабачок, цуккини и патиссоны содержат большое количество клетчатки, которая хорошо насыщает, помогает поддержать здоровье пищеварительной системы и предотвратить ожирение. Тыква содержит много бета-каротина — в пять раз больше, чем морковь. Этот овощ также богат кальцием, магнием, медью, цинком, фосфором и витаминами группы B. Ну чем не суперфуд? Кроме того, тыква — универсальный продукт, который долго хранится. Вы можете приготовить суп, запеканку, оладьи, салат или ризотто. Не бойтесь сырой тыквы и кабачка — в таких блюдах максимум пользы. В кабачке мало калорий, но он содержит витамины C, PP и целый комплекс необходимых для здоровья минералов. Находка для худеющих: из кабачка можно приготовить идеальную замену картофельному пюре. Минимум калорий, отличный вкус и витамины. Понадобится только кабачок и немного нежирных сливок или молока. Добавьте специи и травы по вкусу. В сезон тыквы и кабачка можно сделать щадящие заготовки на зиму, но гораздо полезнее заморозить овощи в специальных контейнерах или пакетах. Тогда даже самой суровой зимой вы сможете согреться вкусным супом или сытным рагу. Сливочное масло

Вокруг этого продукта ходит немало мифов. Вы тоже верите, что бутерброд со сливочным маслом гарантирует повышенный холестерин и ожирение? Как бы не так! При этом в сливочном масле содержится около 150 жирных кислот, из которых 20 — незаменимые для нашего организма. Сливочное масло поможет нормализовать холестерин, поддержит здоровье нервной, зрительной и пищеварительной систем, а также стимулирует умственные способности и память. Если вы включите этот продукт в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, что состояние кожи, волос и ногтей значительно улучшилось. Конечно, речь идет о настоящем сливочном масле, а не о его низкосортных заменителях. Обратите внимание на состав: сливочное масло должно состоять только из одного ингредиента — сливок. Отдавайте предпочтение маслу с жирностью не менее 82,5%. И не забывайте, что даже лучшее лекарство при злоупотреблении становится ядом. Это касается и питания. Ешьте сливочное масло ежедневно в пределах нормы — 10-30 грамм. Не боимся жира: куриные окорочка

Жуете сухую грудку, хотя втайне мечтаете о сочных ножках? И зря! Куриные бедра ничуть не хуже белого мяса. Да, в окорочках чуть меньше белка, но зато они богаты насыщенными жирными кислотами, которые необходимы для нормального функционирования гормональной системы. Еще куриные бедра надолго дают чувство сытости, что помогает при борьбе с ожирением. Окорочка дешевле, чем куриное филе или грудка. А пересушить эту часть курицы практически невозможно — находка для неопытных кулинаров. Не бойтесь жира и не гонитесь за избыточным белком — такое питание не гарант здоровья и красивой фигуры. Дополните порцию запеченных ножек простым овощным салатом и цельнозерновым рисом — идеальный обед готов. Во многом это связано с негативным опытом из детства. Но пора пересмотреть свой взгляд на эти полезные продукты, из которых можно приготовить изысканные деликатесы — опыт ведущих шеф-поваров мира это подтверждает. А говяжья печень — рекордсмен по содержанию витамина А, который к тому же лучше всего усваивается именно из животных продуктов. Печень богата Омега-3, витаминами Е, D и K. В ней также много витамина B12 — одного из самых важных для здоровья витаминов, который обеспечивает нас энергией, поддерживает здоровье нервной системы и спасает от анемии. Куриные желудки имеют невысокую калорийность, но при этом богаты фолиевой кислотой, рибофлавином, фосфором и цинком. Самые полезные субпродукты — печень, язык, почки, мозги и желудки. Из них можно приготовить вкусные блюда — кто откажется от бутерброда с нежным паштетом на завтрак? Но паштетом меню не ограничивается. Субпродукты — отличная начинка для пирогов. Приготовьте почки по-нормански, говяжий язык с орехами или флан из телячьих мозгов. В ней содержатся витамины C, K и почти вся группа B, а полезные ферменты помогут укрепить иммунитет и улучшить пищеварение. Квашеная капуста помогает бороться с авитаминозом, похмельем, запорами и токсикозом у беременных. Этот продукт помогает улучшить пищеварение и предотвращает ожирение. Делайте салаты из квашеной капусты, варите супы и ешьте просто так. Не стоит отказываться от этого низкокалорийного и недорогого способа насытить свой организм полезными витаминами и минералами. Этот корнеплод обеспечит организм железом, фосфором, кобальтом, калием. Она полезна при анемии, гипертонии, заболеваниях печени, хронических запорах и ожирении. Максимальная польза в салатах из свежей свеклы — просто натрите сырой корнеплод на терке, добавьте нерафинированное растительное масло и соль. Из свеклы можно приготовить смузи или овощной коктейль, суп, десерт и даже пирог. Пройдите тестПравильно ли вы питаетесь? Каков ваш режим питания и рацион? Использованы фотоматериалы Shutterstock

Екатерина Калмыкова

Яндекс.Метрика