Крольчатина для похудения и здоровья

Крoльчaтинa для пoxудeния и здoрoвья

Сoдeржaниe

Чeм пoлeзнa крoльчaтинa при пoxудeнии? Кaк лучшe упoтрeблять мясo крoликa для здoрoвья? Рeцeпты вкусныx блюд с крoльчaтинoй
Крoлик в йoгуртe
Суп с крoльчaтинoй
Крoлик с чeрнoсливoм
Рaгу из крoликa
Суп сo стручкoвoй фaсoлью
Крoлик с яблoкaми
Рулeты с крoльчaтинoй

Мясo крoликa нe слишкoм пoпулярнo, нo имeннo этoт прoдукт чaстo рeкoмeндуют диeтoлoги. Крoльчaтинa сoдeржит мало жиров и много белка. Поэтому мясо полезно и для здоровья, и для похудения. Крольчатина на 85% состоит из мышечной ткани, а это больше, чем у других сортов мяса. А содержание жира — всего 10%. Причем, это небольшое количество жира полезно для здоровья. Это мясо почти полностью усваивается организмом, отлично насыщает и при этом не добавляет лишних килограммов, если правильно его употреблять. Кроме того, крольчатина усиливает желчеотделение, нормализует перистальтику кишечника. Все это полезно для похудения. Как лучше есть мясо кролика? Его следует запекать или тушить. Жарить мясо нельзя. Похудение будет эффективным, если сочетать крольчатину с овощами. Тогда похудение будет медленным, но полезным и комфортным. Но при желании худеть быстро, можно выбрать диету на мясе кролика. Помимо основного продукта разрешается есть яйца, овощи, крупы, фрукты, кисломолочные продукты. Меню диеты следует построить так:

завтрак: омлет с овощами, настой шиповника;
перекус: фрукты;
обед: рагу из кролика с овощами, кефир;
полдник: йогурт с фруктами;
вечером: 200 г тушеного кролика и салат, ряженка. Соблюдать диету можно в течение недели. А далее лучше перейти на правильное питание. Тогда и вес сохранится, и организм будет получать достаточно необходимых веществ. Как лучше употреблять мясо кролика для здоровья? Мясо кролика содержит витамины А, С, Е, РР, группы В, железо, фосфор, фтор, серу, калий, молибден, йод, медь, хлор, кобальт, кальций, марганец, аминокислоты, белок. Состав богатый, поэтому крольчатина, несомненно, полезна для здоровья. Этот продукт укрепляет кости, улучшает состояние кожи, обогащает мозговые клетки кислородом, снижает глазное давление. Крольчатина помогает набрать мышечную массу, положительно влияет на обмен веществ, нормализует уровень сахара в крови. Рекомендуется употреблять кролика при малокровии, гастрите, колите, энтероколите, гиповитаминозе, диабете, гипертонии, язве желудка. Такое мясо помогает справиться с бессонницей, быстрой утомляемостью, укрепляет иммунитет. Полезен продукт при проблемах со зрением, памятью, сердцем, частых простудах, плохом аппетите, выпадении волос. Крольчатину следует включить в меню при сухости кожи, частой головной и мышечных болях, раздражительности и неврозах. Здоровье не будет подводить, если есть крольчатину умеренно, несколько раз в неделю. При этом сочетать мясо надо с овощами и зеленью. Можно также добавлять некоторые фрукты, сухофрукты и ягоды (яблоки, чернослив, брусника, клюква). Рецепты вкусных блюд с крольчатиной

Как готовить кролика? Рецепты разные и их много. Вот несколько интересных рецептов. В конце добавить стакан натурального йогурта, сухой базилик, рубленый чеснок, потушить пятнадцать минут. Суп с крольчатиной

250 г кролика на кости варить полтора часа. Затем вынуть мясо, нарезать кусочками. Отличный рецепт для похудения. Кролик с черносливом

Кролика разделать на куски. Посолить, залить 700 мл розового вина. Готовить в духовке 40-50 минут. Добавить нарезанный картофель, морковь, лук, соль. Тушить еще двадцать минут. Влить 100 г сметаны и через пять минут кролик будет готов. Суп со стручковой фасолью

Мясо кролика некрупно нарезать, припустить на сковороде. Добавить лук-порей, натертую морковь, стакан стручковой фасоли, розмарин. Овощи потушить в течение десяти минут. Влить 120 г сухого белого вина, выпарить. Затем добавить бульон, сладкий перец, два зубчика чеснока, мускатный орех, 100 г спагетти. Варить до готовности. Кролик с яблоками

Ножки кролика замариновать на час в смеси оливкового масла, соли, тимьяна и чеснока. Затем запекать сорок минут. Четыре яблока нарезать дольками, добавить к кролику. Рецепт очень простой, а блюдо получается оригинальное и вкусное. Рулеты с крольчатиной

Спинку кролика разделать на три части, вынуть кости. Авокадо нарезать тонкими полосками, три перышка зеленого лука измельчить. Спинку смазать горчицей, посолить, выложить чайную ложку жареного лука, кусочки авокадо, зеленый лук. Завернуть рулетом. Все три рулета перевязать нитками. Каждый рулет обмакнуть в сухари, затем в яйцо, обжарить и довести до готовности в духовке в течение сорока минут. Рецепты надо выбирать только полезные. И есть кролика умеренно. Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку. Использованы фотоматериалы Shutterstock

Татьяна Ефлина

Яндекс.Метрика