На заметку женщинам: питание для красоты и молодости

Нa зaмeтку жeнщинaм: питaниe для крaсoты и мoлoдoсти
СoдeржaниeКaкoe питaниe нeoбxoдимo для пoддeржaния крaсoты и здoрoвья?Кaкиe прoдукты питaния зaпускaют прoцeссы стaрeния oргaнизмa?Здoрoвoe питaниe: рeцeпты для сoxрaнeния жeнскoй мoлoдoстиЧили из курицы с aвoкaдoЗaпeчeнный лoсoсь с фруктoвoй сaльсoй

Нe сeкрeт, чтo внeшний вид жeнщины и ее здоровье во многом зависят от питания. Что же рекомендуют диетологи включать в рацион для улучшения самочувствия и продления молодости тела, а от каких продуктов питания следует полностью отказаться? Какое питание необходимо для поддержания красоты и здоровья? Рыба

Жирная морская рыба является кладезем полезных веществ, необходимых для красоты и здоровья женского тела. В первую очередь к ним относят полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают поддерживать эластичность кожных покровов, а также являются одним из средств профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Диетологи рекомендуют включать в питание блюда из рыбы не менее одного раза в неделю. Авокадо

Данный плод прочно занял позиции обязательной составляющей здорового питания. Ведь авокадо является ценным источником многих жирорастворимых витаминов, способствующих регенерации клеток, а также продлевающих молодость кожи. Яйца

Куриное яйцо содержит целый ряд питательных веществ, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека. Это минеральное вещество оказывает выраженное воздействие на защитные силы женского организма, регулирует работу эндокринной системы, а также продлевает молодость тела. Молокопродукты

Данные продукты питания богаты кальцием, а потому обязательны для употребления всем, кто стремится улучшить состояние волос, ногтей и зубов. Все молокопродукты также являются источником кальция, который необходим для профилактики остеопороза у женщин преклонного возраста. Этот антиоксидант способствует укреплению стенок сосудов, улучшению состояния кожи, а также помогает бороться с признаками преждевременного старения организма. Кроме того, чем старше становится человек, тем сложнее ему дается борьба с лишним весом, поэтому здоровый образ жизни и сбалансированное питание должны стать его постоянными спутниками. Диетологи называют продукты, от которых необходимо отказаться в первую очередь ради сохранения красоты и молодости тела. Домашняя консервация

Консервированные овощи содержат большое количество соли, избыток которой приводит к нарушениям работы сердечно-сосудистой системы, накоплению лишней жидкости в организме, а также раннему старению кожных покровов. Поэтому после 30 даже слабоалкогольные напитки вызывают похмелье, головную боль, а также значительно ухудшают внешний вид. Колбасная продукция

В колбасных изделиях в избытке присутствуют различные консерванты, стабилизаторы и другие добавки искусственного происхождения. Кроме того, они содержат большое количество соли. Поэтому данная группа продуктов не представляет никакой пользы для здоровья, и от них нужно полностью отказаться. Однако диетологи предупреждают, что злоупотреблять соевым соусом все же не стоит, поскольку он содержит много натриевых солей, способных не только вызвать раздражение слизистой оболочки рта, но и привести к развитию мочекаменной болезни. Кроме того, под обязательный запрет попадают чипсы и другой вредный фастфуд, а также сладкие газированные напитки и крепкий алкоголь. Организовать здоровое питание можно с помощью вкусных и интересных блюд, которые не только содержат все необходимые питательные вещества, но и способны порадовать своим ярким и насыщенным вкусом. Ниже представлено несколько рецептов. л. Обжарить на нем 1 измельченную репчатую луковицу, пару нарезанных черешков сельдерея, 2-3 зубца чеснока и 0,5 стручка острого перца (без семян). Тушить в течение 5 минут. Продолжать тушить еще 5-7 минут, периодически помешивая. молотого перца чили, 1 ст. л. кумина, 0,5 ст. л. орегано, 0,5 ч. л. красного перца и щепотку соли. Тщательно перемешать. Соединить фарш с 1 банкой (1 кг) консервированных томатов, 1 стаканом томатной пасты, 1 банкой (350-400 г) консервированной красной фасоли. Довести чили до кипения. Накрыть крышкой и тушить еще около получаса. Подавать горячим, добавив в каждую тарелку по 1 ст. л. греческого йогурта и пару ломтиков авокадо. Запеченный лосось с фруктовой сальсой

В небольшой миске смешать 2-3 ст. лимонного сока и 1 ст. л. сахара. Подготовить тушку лосося: промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить филе на 4 порции (каждая около 160-180 г). Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Запечь в разогретой до 200 °С духовке в течение 15-20 минут. Отварить 450 г коричневого риса. Приготовить сальсу. Для нее понадобится очистить и мелко нарезать 1 манго, 0,5 папайи, 1 репчатую луковицу. л. лимонного сока. Подавать рыбу с сальсой и теплым рисом. Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Использованы фотоматериалы Shutterstock

Анжелика Кузьмина

Яндекс.Метрика