Продукты, которые вы не должны есть после 30 лет

Прoдукты, кoтoрыe вы нe дoлжны eсть пoслe 30 лeт

Сoдeржaниe

Мнe сeгoдня 30 лeт: гид пo прaвильнoму питaнию
Чистый рaфинaд
Кoнсeрвирoвaнныe супы
Мaргaрин
Тoрты и пирoжныe
Суxиe сливки и другиe дoбaвки к кoфe
Фaстфуд
Пaстa из мягкиx сoртoв пшeницы
Oвoщи, ягoды и фрукты с пeстицидaми
Aлкoгoльныe нaпитки
Гoтoвыe блюдa для рaзoгрeвa в микрoвoлнoвкe
Чипсы и суxaрики

Кaждый рeбeнoк мeчтaeт стaть взрoслым, чтoбы дeлaть тo, чтo xoчeтся. Плюшки и пирoжныe, кoтoрыe кaзaлись кoгдa-тo лучшeй eдoй, oтклaдывaются нa бeдрax и ягoдицax; кусoчки шaшлыкa, утoплeнныe в тoмaтнoм сoусe, прoвoцируют прoблeмы с жeлудкoм; a мaлoпoдвижный oбрaз жизни — и вoвсe угрoжaeт здoрoвью. MedAboutMe рaсскaзывaeт, чeм и пoчeму. Тeпeрь слoжнee сoxрaнить стрoйнoсть и пoдтянутoсть фигуры, крaсoту и мoлoдoсть лицa. Исслeдoвaтeли выяснили, чтo нa тo, кaк чeлoвeк выглядит в 30 лeт, oгрoмнoe влияниe oкaзывaeт eгo питaниe. В группe рискa — люди, злoупoтрeбляющиe сaxaрoм, жирaми и сoлью, a тaкжe тe, ктo прeдпoчитaют oбрaбoтaнную пищу. Пoгoвoрим o тoм, кaкиe прoдукты нeжeлaтeльнo включaть в мeню людeй вoзрaстoм 30+. Иx пoврeждeнию к тoму жe спoсoбствуeт избытoк сaxaрa в мeню, вызывaя прoцeссы гликaции. Пoмимo этoгo чистый рaфинaд прoвoцируeт вoзникнoвeниe вoспaлитeльныx прoцeссoв в oргaнизмe, пoэтoму eгo считaют глaвным врaгoм мoлoдoсти и крaсoты. Нужнo oткaзaться oт рaфинaдa всeм, ктo xoчeт сoxрaнить сияниe кoжи, пoддeрживaть свoe здoрoвьe нa дoлжнoм урoвнe. Кoнсeрвирoвaнныe супы

В Рoссии oни нe стoль пoпулярны, кaк нa Зaпaдe, нo всe жe мнoгиe люди нe oткaзывaются oт этoй идeи быстрoгo oбeдa или ужинa. Oзaбoчeннoсть учeныx вызывaeт грoмaднoe сoдeржaниe сoли в oднoй бaнoчкe с супoм — 40% oт дoпустимoй сутoчнoй нoрмы! В 2017-м гoду исслeдoвaтeли Кeмбриджскoгo унивeрситeтa дoкaзaли связь мeжду высoким дaвлeниeм и фoрсирoвaнным стaрeниeм кoжи. Пoэтoму всeм стoрoнникaм здoрoвoгo oбрaзa жизни нужнo пeрeсмoтрeть свoe мeню в пoльзу пригoтoвлeния дoмaшниx пeрвыx блюд с умeрeнным сoдeржaниeм сoли. И, кoнeчнo жe, нe злoупoтрeблять сoлeньями и мaринaдaми. A вы знaли? Этo xимичeскoe вeщeствo испoльзуeтся в кaчeствe oтвeрдитeля при прoизвoдствe плaстикoвoй пoсуды и бaнoк для пищeвыx прoдуктoв, нaчинaя с 1960-гo гoдa. Ученые связывают его с увеличением риска развития онкологии и бесплодия.

Маргарин

Сегодня даже школьники знают, что маргарин содержит гидрогенизированные масла — одну из самых опасных разновидностей трансжиров. Они вызывают воспалительные процессы в организме, из-за чего морщины образуются раньше, а кроме того, делают кожу более восприимчивой перед ультрафиолетовым излучением. Торты и пирожные

Диета с преобладанием сладостей не только грозит увеличением лишнего веса, но и может сократить продолжительность жизни. Ученые Центра по контролю и профилактике заболеваний США доказали, что люди, получающие ежедневно от 17 до 21% калорий в меню из сладкой пищи, имеют более высокий риск смерти (до 38%) от заболеваний сердца. На заметку! «Скрытый сахар» содержится в белом хлебе, колбасных изделиях, майонезе и томатном соусе, молочной продукции, суши и пицце. Если уж хочется витаминизировать чай или кофе, лучше отдать предпочтение натуральному коровьему молоку или сливкам из него, а не покупать сухие суррогаты. Фастфуд

Ежегодно только на территории США производители «быстрой еды» тратят на продвижение своих продуктов около 33 миллиардов долларов. Привлекательная реклама побуждает людей питаться фастфудом, несмотря на то, что многочисленные исследования доказывают его вред. Небольшой перекус в «Макдональдсе» может легко превысить суточную норму потребления калорий для взрослого мужчины, занимающегося тяжелым физическим трудом! Американские ученые доказали, что если 3% от общей калорийности суточного рациона приходится на трансжиры, это на 23% повышает риск заболеваний сердца. Чувство голода при этом утоляется на короткий срок, а риск отложения полученных калорий «про запас» — увеличивается. Такая паста отлично насыщает, становится «долгоиграющим» источником энергии, и благодаря содержанию клетчатки, хорошо усваивается. Овощи, ягоды и фрукты с пестицидами

Никто не будет целенаправленно употреблять эту пищу, но если человек привык лакомиться «вкусностями» в не сезон, такой сценарий более чем вероятен! Исследователи определили, какие плоды чаще всего загрязнены пестицидами. Это — яблоки, клубника, виноград, сельдерей, персики, шпинат, огурцы, болгарский перец и помидоры черри. Остерегайтесь покупать в супермаркетах плоды в несоответствующее для их созревания время года! ​Исследования показывают, что у мужчин, которые чаще едят продукты с пестицидами, количество подвижных сперматозоидов в сперме значительно ниже, чем у тех, кто употребляет их изредка. Алкогольные напитки

По мере старения организма он уже не способен так же быстро и эффективно расщеплять алкоголь, как в юные годы, и последствия интоксикации проявляются теперь более выраженными симптомами. «Кроме того, после 30 лет сложнее получить полноценный ночной отдых после выпитой порции алкоголя. Не стоит недооценивать сладкие алкогольные коктейли и пиво! Готовые блюда для разогрева в микроволновке

Комплексные вторые блюда, которые нужно всего лишь разогреть в микроволновке, сегодня пользуются спросом. Они пришли на замену вермишели быстрого приготовления, которую надо было «просто залить водой». Однако вермишель с густым гуляшом, белый рис с грибной подливкой и паста с «обжаренными» колбасками, полученные «только из печи», пользы здоровью не принесут. Диетолог Кристин Палумбо рассказывает, что в такой еде острый дефицит питательных веществ — витаминов и клетчатки, зато содержание соли, сахара и химических добавок велико. По влиянию на организм такие блюда эквивалентны фастфуду. На заметку! ​Колбаски, бекон, сосиски и другие подобные изделия часто содержат нитрит натрия (консервант и краситель). Согласно исследованиям 2013-го года, опубликованным в журнале European Cytokine Network, эта добавка усиливает окислительный стресс в организме (процесс повреждения клеток в результате окисления). Чипсы и сухарики

Даже диетические варианты снеков — например, овощные чипсы, на самом деле опасны для здоровья. Процесс их приготовления подразумевает обжаривание продуктов в большом количестве масла с дальнейшей обработкой сахарным сиропом или острыми/солеными соусами со специями. В результате — конечное изделие насыщено жирами, усилителями вкуса и прочими вредными добавками, а значит — его не должно быть в здоровом меню. Формальное соблюдение ГОСТов и стандартов в погоне за сверхприбылью побуждает их прибегать ко всевозможным ухищрениям, в том числе, генному модифицированию продуктов и усилителям вкуса, которые представляют собой откровенные яды и наносят прямой ущерб нашему организму. Поскольку «спасение утопающих — дело рук самих утопающих», важно понимать, что после тридцати лет начинается «обратный отсчет времени». Это начало угасания нашего организма, сопротивляться внешней агрессии будет существенно труднее, в связи с ослаблением иммунитета — главной защитной системы. И первый его принцип — полноценность по составу, чтобы и жизненной энергией обеспечивало, и не травило организм. Итак, чего употреблять в пищу не нужно старше тридцати лет? Это сладкие газированные напитки, от которых язык окрашивается всеми цветами радуги; майонезы, кетчупы; чипсы, чупа-чупсы, сникерсы и конфетки; колбасно-сосисочные изделия. Опасно и избыточное употребление жиров, соли и алкоголя. Иначе «Здравствуйте, ожирение, атеросклероз, язва желудка, цирроз печени, инфаркты и инсульты!». Вряд ли мы желаем себе такого бесславного и мучительного конца. Комментарий эксперта

Елена Кален, эксперт в психологии снижения веса, психолог, консультант по диетологическому сопровождению и здоровому образу жизни

С возрастом в организме происходит множество изменений. Меняются обменные процессы, гормональный фон, работа внутренних органов и т.д. Для поддержания здоровья и хорошего самочувствия часто важны и изменения в рационе. Колбасные изделия. В обработанное мясо зачастую добавляют огромное количество жира, соли и красителя. Постоянное употребление этих продуктов со временем может вызывать серьезные нарушения в работе почек и печени, а также негативно сказаться на эластичности кожи. Скачки глюкозы в организме могут привести к развитию сахарного диабета. Фастфуд. В 20 лет употребление фастфуда незначительно сказывается на фигуре, но ближе к 30-ти калории из бургера и картошки фри неминуемо откладываются в бока. Газированные напитки. В молоке содержится лактоза (молочный сахар), который не так просто усваивается в зрелом возрасте. Какие продукты стоит включить в рацион после 30 лет? Сдобную выпечку — на хлебцы, зерновой хлеб. Газированные напитки заменить на компот, морс или воду с лимоном. Молоко — на кефир и кисломолочные продукты, которые значительно быстрее усваиваются. Чтобы не набрать вес, старайтесь не переедать. И наблюдайте за собой, если чувствуете дискомфорт от употребления того или иного продукта. Стоит отказаться от него, независимо от предполагаемой пользы. Комментарий эксперта

Александра Зенирова, косметолог, психолог, сертифицированный тренер

Пищевые привычки могут стать нашими союзниками в борьбе за красоту, молодость и здоровье. Именно поэтому, важно формировать правильные привычки, а также использовать правильные продукты питания! После 30 лет в организме начинает происходить замедление процессов, в том числе и обменных, постепенно накапливается количество «уставших» клеток — это те клетки, которые функционируют, но уже не делятся, а также накапливаются «системные сбои» в виде хронических заболеваний. Основными причинами возникновения таких процессов являются малоподвижный образ жизни и неправильное питание. И в этом большую пользу окажет следующая система:

— нормализация уровня белков, жиров и углеводов по формуле 1Б/1Ж/4У. Такое деление они получили из-за длительности распада в организме. Вам нужны медленные — именно они полезны. Почему мы убираем лишние и такие вкусные быстрые углеводы? Ответ прост. Во-первых, они повышают риск развития сахарного диабета, во вторых, излишки откладываются в виде гликогена, образуя столь ненавистные нам лишние объемы. — сокращаем количество потребляемых белков до нормы. При расчете количества белка в меню стоит помнить о том, что белок содержится не только в мясе и рыбе, а также в молоке, твороге, фруктах и овощах. Организм тратит много энергии и ресурсов для расщепления белков. Избытки белков оказывают дополнительную нагрузку на почки и печень, накапливаются в виде пуринов, увеличивая шанс появления мочекаменной болезни и подагры. Поэтому разумнее сократить их количество до нормы. Вредный холестерин, содержащийся в консервированных продуктах, а также продуктах промышленного производства, приводит к образованию холестериновых бляшек в сосудах, что обедняет кровоснабжение органов и ведет к угасанию их функций. При переваривании крахмала в кишечнике образуется клейковина, которая склеивает ворсинки кишечника и образует каловые камни. Поэтому прежде чем приготовить крахмалосодержащий продукт, его нужно замочить на 10-15 минут в воде, чтобы уменьшить содержание крахмала. — разнообразное меню, в котором преобладают фрукты и овощи. — объем жидкости. Все обменные процессы протекают в водной среде, чем меньше жидкости, тем сложнее идут все процессы, поскольку нужна определенная концентрация (разведение) веществ. Поэтому необходимо ежедневно выпивать до 2 литров воды — в зависимости от веса, температуры окружающей среды и уровня физических нагрузок. Соблюдайте эти простые правила, и уже через месяц у вас сформируется полезные и правильные пищевые привычки. Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Яндекс.Метрика