Продукты питания, которые можно заморозить

Прoдукты питaния, кoтoрыe мoжнo зaмoрoзить
СoдeржaниeВaрeный рис: зaмoрaживaeм лишнeeТвeрдый сыр: зaмoрaживaeм цeлый кусoк или нaтeртыйOрexи: избeгaeм прoгoрклoсти с пoмoщью зaмoрaживaнияБaнaны: пoлeзныe фрукты в любoй сeзoнЗaмoрoжeннoe мaслo для выпeчки Зaмoрoжeннaя зeлeнь: пoлeзнoe питaниe круглый гoдСвeжий xлeб с мoрoзилки кaждый дeньЗaмoрaживaeм яйцa цeликoм или oтдeльнo жeлтoк и бeлoкЗaмoрoжeнныe грибы для пиццы и нe тoлькoТeстo из мoрoзилки: пeчeм, дaжe кoгдa мaлo врeмeниМoркoвь: учимся зaмoрaживaть oвoщи

Зaчaстую xoзяйки испoльзуют мoрoзилку для длитeльнoгo xрaнeния тaкиx прoдуктoв питaния, кaк рыбa и мясo. Тaкжe мы привыкли замораживать ягоды, чтобы зимой можно было насладиться ароматными лакомствами и насытить организм полезными веществами. Оказывается, есть еще целый ряд продуктов, которые отлично хранятся в морозильной камере, не теряя своих вкусовых качеств. д. Вареный рис: замораживаем лишнее

Если вы отварили большое количество риса и не знаете, что с ним делать, ни в коем случае не выбрасывайте ценный продукт питания. Особенно это актуально для бурого риса, который долго варится. Прежде чем отправить рис в морозильную камеру (кстати, не добавляйте в крупу масло), его необходимо охладить. Разложите продукт на бумаге или на плоском блюде тонким слоем и, периодически помешивая вилкой, высушите. Сначала заморозьте крупу на подносе, после чего пересыпьте в специальные пакеты. А далее готовьте салаты, сочетайте рис и овощи, добавляйте в супы и т. д. Твердый сыр: замораживаем целый кусок или натертый

Сыр можно замораживать большим куском, нарезанный небольшими ломтиками или тертый. Крахмал лучше брать кукурузный. Тертый продукт насыпьте в пакет и когда он вам понадобится, просто возьмите несколько ложек из морозилки. Сохраненный таким образом твердый сыр будет годен к употреблению несколько месяцев. И вам не нужно каждый раз во время приготовления блюд мыть терку. Орехи: избегаем прогорклости с помощью замораживания

Собрав большой урожай орехов или купив их в магазине, люди задумываются, как же хранить ценный продукт питания, чтобы избежать прогорклости масла, входящего в его состав. Оказывается, орехи также можно замораживать. Растают они при комнатной температуре, сохранив первоначальные вкусовые качества. Бананы: полезные фрукты в любой сезон

Бананы, как и многие другие фрукты, можно добавлять в различные коктейли, они придают приятный аромат и вкус напиткам. Но не всегда в доме есть этот экзотический фрукт. Так что купите один раз много бананов, порежьте их на тонкие кольца и заморозьте. При необходимости измельчайте фрукты в блендере и вводите в смузи или коктейли. Так что позаботьтесь о том, чтобы в вашей морозильной камере обязательно была хотя бы пачка этого молочного продукта. И вы легко сможете его добавлять в тесто, кашу, рагу и другие блюда, будучи уверенными в том, что масло не испортится, а его вкусовые качества останутся неизменными. Замороженная зелень: полезное питание круглый год

В пользе свежей зелени не сомневается никто. Очень просто! Зелень хорошо вымойте и обязательно высушите. Затем измельчите, выложите на плоское блюдо, заморозьте, а затем разложите по пакетам. Также можно воспользоваться другим способом. Измельченную зелень всыпать в воду и разлить по формочкам для льда. Зелень сохранит все свои полезные свойства, а вы будете иметь возможность насыщать организм полезными веществами в любой сезон. Порежьте на небольшие кусочки, оберните фольгой и отправьте в морозилку. Также можно использовать микроволновую печь. Разбили большее количество, нежели указано в рецепте и не хотят менять пропорции. Купили много и понимают, что при хранении в холодильнике они могут испортиться. Яйца отлично хранятся в пластиковых емкостях (подойдут стаканчики для приготовления йогурта) или в формочках для льда. По контейнерам можно даже раскладывать определенное количество желтков или белков, указывая это на стикерах. Данный способ используют в тех случаях, когда наперед знают, что именно будут готовить из яиц. Размораживать яйца лучше в холодильнике. Замороженные грибы для пиццы и не только

В процессе приготовления того или иного блюда иногда нужно всего несколько грибочков. Речь идет о пицце, отбивных с грибами и сыром, пироге с различной начинкой и т. д. Заморозить грибы очень просто. Нужно сначала их вымыть и измельчить, учитывая то, куда именно вы планируете добавлять грибы. Для пиццы и пирога лучше нарезать тонкими ломтиками, сохранив форму продукта. Нарезанный продукт разложите тонким слоем на подносы (широкие тарелки), обернутые пищевой пленкой. Отправляйте подносы в морозилку, и уже в замороженном виде раскладывайте грибы по пакетикам. Тесто из морозилки: печем, даже когда мало времени

Некоторые хозяйки отказываются от приготовления домашней выпечки, вареников, пельменей, так как уверены, что замешивание теста слишком кропотливый и длительный процесс. Замесите в несколько раз больше теста, нежели указано в рецепте (увеличивайте количество продуктов пропорционально). Остаток раскатайте или преобразуйте в лепешки и отправьте в морозилку. В следующий раз, решив испечь пиццу или налепить вареники, вы сможете просто достать тесто из морозилки и сразу же браться за процесс. Морковь: учимся замораживать овощи

Морковь, как и многие другие овощи, используется для приготовлении большого количества блюд. Очень удобно, если она хранится в морозильной камере в измельченном виде. Выделите немного времени и измельчите на терке овощ. Разложите его по пакетикам толщиной приблизительно 2-3 см и заморозьте. Морковь будет легко ломаться в твердом виде, и вы всегда сможете отделить необходимое количество. Это удобно, так как не придется при каждом приготовлении использовать терку. К тому же именно этот способ хранения позволяет есть свежие овощи, фрукты и зелень круглый год. Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете! Использованы фотоматериалы Shutterstock

Татьяна Набаева

Яндекс.Метрика