Съедобный каштан в правильном питании

Съeдoбный кaштaн в прaвильнoм питaнии
СoдeржaниeКaк упoтрeблять кaштaн при прaвильнoм питaнии?Пoлeзeн ли этoт прoдукт для пoxудeния?Рeцeпты oригинaльныx блюд для здoрoвья и фигурыЖaрeныe кaштaны с oвoщaмиСуп-пюрeС гoвядинoйФaрширoвaннaя индeйкaЗaкускa

Съeдoбный кaштaн oтличaeтся интeрeсным вкусoм: нaпoминaeт слaдкую пeчeную кaртoшку с oрexoвым привкусoм. Этoт прoдукт рeдкo встрeчaeтся нa нaшeм стoлe. И зря! Вeдь съeдoбныe кaштaны сoдeржaт мaссу цeнныx вeщeств. Ядрa этoгo плoдa сoдeржaт много растительного белка, витамина Е, С, группы В, калия, фосфора и магния. Калорийность довольно высокая: 150 ккал на 100 г продукта. Но эти плоды отлично насыщают, поэтому, чтобы избавиться от чувства голода не придется съедать большое количество каштана. Достаточно трех орешков и есть не захочется. Правильное питание предполагает употребление полезных продуктов, каштаны, несомненно, относятся к таковым. Возможно, блюда из каштанов станут любимым лакомством. Чем полезен каштан? Этот продукт улучшает состояние костной и хрящевой ткани, помогает справиться со стрессами, снимает усталость, убирает боль и нормализует работу сердца. Каштаны полезны для почек, так как выводят лишнюю воду. А еще они останавливают кровь и укрепляют стенки сосудов, улучшают мозговые функции и снижают давление. Как употреблять каштан? Эти плоды можно жарить, варить, готовить варенье, добавлять в разные блюда, консервировать. Хотя при правильном питании жарить не рекомендуется, в случае с каштанами этот совет можно проигнорировать. Каштаны надо сначала отварить, а затем обжарить на сухой сковороде. Такой вид обработки не сделает продукт более калорийным. Как отличить съедобный и несъедобный каштан? Дерево со съедобными плодами выше конского каштана, листья растут не пятерней, а один за другим. Хотя это очень полезный продукт, есть и противопоказания. Поэтому, чтобы не навредить здоровью, не рекомендуется есть каштаны при сахарном диабете, нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, болезнях кровеносной системы, гипотонии. Полезен ли этот продукт для похудения? Каштаны можно употреблять при похудении, но умеренно. Дело в том, что эти плоды содержат клетчатку, которая улучшает работу пищеварительной системы и очищает кишечник, белок, который насыщает, а также аскорбиновую и органические кислоты, которые ускоряют обмен веществ. И это все очень полезно при похудении. Злоупотреблять каштанами не стоит. Похудение будет эффективным, если готовить полезные супы, добавлять каштаны в ризотто, салаты и другие малокалорийные блюда. Можно готовить из этого продукта пасту для бутербродов, перемалывать для приготовления кофе, запекать или фаршировать птицу. Вариантов много. Если есть желание стать стройнее, можно выбрать правильное питание и чаще включать в меню каштаны. А можно попробовать специальную диету на этих плодах. В этот период можно употреблять черный хлеб, курицу, овощи, фрукты, ягоды, йогурты, рыбу, растительные масла. Пить можно чай без сахара, свежевыжатые соки, кефир. Диета сытная, поэтому похудение будет очень простое и комфортное. Кроме того, можно выбирать любые блюда. Например, можно тушить, варить, запекать рыбу или курицу. Из овощей можно готовить рагу, суп или салат. Рецепты оригинальных блюд для здоровья и фигуры

Вариантов приготовления каштанов очень много. Выбирайте любые рецепты и ищите то, что больше понравится. Жареные каштаны с овощами

500 г каштанов надрезать крестообразно и варить двадцать минут. Очистить от кожуры, нарезать средними кусочками, обжарить на сухой сковороде. Добавить 300 г нарезанных помидоров, тушить две минуты, затем добавить натертый корень имбиря и два зубчика чеснока, посолить и поперчить. Суп-пюре

500 г очищенных каштанов залить литром воды и варить пять минут. Посолить и варить до готовности. С говядиной

600 г стручковой фасоли отварить в течение пяти минут, промыть холодной водой. Стакан запеченных в духовке очищенных каштанов нарезать, обжарить на сухой сковороде. Фаршированная индейка

Из индейки аккуратно удалить кости. Смешать 100 г кедровых и столько же грецких орехов, 200 г очищенных каштанов, 80 г фиников, немного вяленой ветчины, два яйца, половину стакана белого сладкого вина и столько же бренди, посолить. Массой фаршировать индейку и зашить. Готовить в духовке три часа. Блюдо очень сытное и калорийное, увлекаться им не стоит. Закуска

Измельчить стакан нашинкованной белокочанной капусты, морковь, 230 г запеченных каштанов, 300 г сыра тофу, две ложки кинзы, четверть стакана зеленого лука. Добавить треть стакана соуса чили и ложку сока лайма. Готовить на среднем огне две минуты. Массу завернуть в листья салата, сделать рулетики. Такую закуску можно брать на работу, перекусывать дома. А еще при похудении такая закуска может заменить ужин. Как видите, рецепты необычные, а блюда получаются вкусные. Поэтому, если хотите похудеть или перейти на правильное питание, стоит попробовать разнообразить свое меню. Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Яндекс.Метрика